今日ほど、素直にたまごかけご飯が美味しいと思ったのは久しぶりである。
これまでも生卵は、特に新鮮なものを買うように気を付けていたが、
今日の卵は、特別にシンプルに美味しいと思った。
佐賀市の田んぼと山と渓流に囲まれた三瀬村の山里で、自然のまま育てられているニワトリさんが産んだ卵が、
今日の主役である。
これにあおさの味噌汁と鹿島市の飯盛酒造の大根の粕漬と
佐賀市大和町のまるしん醤油(うまかやっこ)があって、日本一のたまごご飯が完成した。・・・(笑)
使った器は、↓ ↓ ↓
今日ほど、素直にたまごかけご飯が美味しいと思ったのは久しぶりである。
これまでも生卵は、特に新鮮なものを買うように気を付けていたが、
今日の卵は、特別にシンプルに美味しいと思った。
佐賀市の田んぼと山と渓流に囲まれた三瀬村の山里で、自然のまま育てられているニワトリさんが産んだ卵が、
今日の主役である。
これにあおさの味噌汁と鹿島市の飯盛酒造の大根の粕漬と
佐賀市大和町のまるしん醤油(うまかやっこ)があって、日本一のたまごご飯が完成した。・・・(笑)
使った器は、↓ ↓ ↓