知り合いのシェフNさんが、佐賀牛を使って作ったハンバーグを
洋風、和風味に手作りソースで挑戦してみた。
洋風ソースは、炒め玉ねぎをベースにウスターソース、トマトケチャップ、赤ワイン、バルサミコなどを
材料に作ってみた。ハンバーグもとろけるチーズを最後にのせて・・・
和風ソースは、ポン酢、オリーブオイルで、
さらに焼き立てハンバーグに大葉、大根おろしを添えて・・・
どちらも激うま、ふっくらふんわり仕上がって、今夜もビールが美味しい。(笑)
使った器は、↓ ↓ ↓
青花【小判プレート 4,200円シリーズ 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/出船帆船/テラス異人】青花【小判プレート 4000円シリーズ 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/出船帆船/テラス異人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯