新じゃがを頂いた。ミキサーを使わず、鍋一つでポタージュスープを作る。
玉ねぎを切らしていたので、材料は、新じゃが、バター、生クリーム、塩、コショウ、乾燥パセリのみ
味は、適度に濃くもあり、ミキサーを使ってないので、粒感があって、
食べごたえがあった。
使った器は、↓ ↓ ↓
普段使いの器青花【小判銘々皿 EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/花濃/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
新じゃがを頂いた。ミキサーを使わず、鍋一つでポタージュスープを作る。
玉ねぎを切らしていたので、材料は、新じゃが、バター、生クリーム、塩、コショウ、乾燥パセリのみ
味は、適度に濃くもあり、ミキサーを使ってないので、粒感があって、
食べごたえがあった。
使った器は、↓ ↓ ↓
普段使いの器青花【小判銘々皿 EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/花濃/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯