行きつけの近くの産地直売店にて、新じゃが、蕨を買い求めた。
新じゃがは、有明鶏のミンチと煮て、
蕨は、湯がいてあく抜きをし、
きゅうり、みじん切生姜、いな吉のすりごまとともにまる新ぽん酢で和えてみた。
もう一品は、唐津呼子の木屋さんのいかの塩辛・・・
今夜の一人夕飯は、アルコールの量を増すものとなった。(笑)
今日から始まった有田陶器市に出かけて行って、掘り出しものを見つけてきてください。
また、私の実家、しん窯にも是非、足を運んでくださいね。
使った器は、↓ ↓ ↓
行きつけの近くの産地直売店にて、新じゃが、蕨を買い求めた。
新じゃがは、有明鶏のミンチと煮て、
蕨は、湯がいてあく抜きをし、
きゅうり、みじん切生姜、いな吉のすりごまとともにまる新ぽん酢で和えてみた。
もう一品は、唐津呼子の木屋さんのいかの塩辛・・・
今夜の一人夕飯は、アルコールの量を増すものとなった。(笑)
今日から始まった有田陶器市に出かけて行って、掘り出しものを見つけてきてください。
また、私の実家、しん窯にも是非、足を運んでくださいね。
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