10日ぶりの揚げ物は、末娘の婿の実家から送られてきた鹿児島特産黒豚のとんかつ・・・
それに先日道の駅で買ってきたふきのとうの天ぷら、
ふきのとうは、私の大好物で、岩塩で食べるのが私流・・・
黒豚は、繊維が細かく、弾力があり、身がしまっていて、
脂身もべとつかずさっぱりとして食べやすかった。
使った器は、↓ ↓ ↓
10日ぶりの揚げ物は、末娘の婿の実家から送られてきた鹿児島特産黒豚のとんかつ・・・
それに先日道の駅で買ってきたふきのとうの天ぷら、
ふきのとうは、私の大好物で、岩塩で食べるのが私流・・・
黒豚は、繊維が細かく、弾力があり、身がしまっていて、
脂身もべとつかずさっぱりとして食べやすかった。
使った器は、↓ ↓ ↓