いつもは、ビールを飲むため白米は食べないことにしているが、
今日は、白ご飯を食べずにはいられない。
ふきと手羽先の甘辛煮に高菜の油炒めは、何よりのご馳走である。
手羽先以外は、全て頂き物・・・しかもふきに蕨は採りたてなのがいい・・・
古高菜ももちろん自家製・・・
湯がいた蕨は、細かく切ったレモン、新生姜をいれ、醤油・みりんで味をつけたら出来上がり・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
いつもは、ビールを飲むため白米は食べないことにしているが、
今日は、白ご飯を食べずにはいられない。
ふきと手羽先の甘辛煮に高菜の油炒めは、何よりのご馳走である。
手羽先以外は、全て頂き物・・・しかもふきに蕨は採りたてなのがいい・・・
古高菜ももちろん自家製・・・
湯がいた蕨は、細かく切ったレモン、新生姜をいれ、醤油・みりんで味をつけたら出来上がり・・・
使った器は、↓ ↓ ↓