さくらマラソンの完走祝いに友人のNさんが、手作りサバランを
もってきてくれた。
私とサバランの出会いは、大学1年の時、大学の寮の近くにあったシャモニーと言う
ケーキ屋さんだった。
あれから45年、中々本物のサバランに出会えない。
でもこうして友人が、嬉しいことに年に1~2回サバランもどきを作ってくれる。
フランスパンに洋酒をたっぷり浸み込ませ、ホイップクリームに生フルーツ、ハーブを添えて・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
さくらマラソンの完走祝いに友人のNさんが、手作りサバランを
もってきてくれた。
私とサバランの出会いは、大学1年の時、大学の寮の近くにあったシャモニーと言う
ケーキ屋さんだった。
あれから45年、中々本物のサバランに出会えない。
でもこうして友人が、嬉しいことに年に1~2回サバランもどきを作ってくれる。
フランスパンに洋酒をたっぷり浸み込ませ、ホイップクリームに生フルーツ、ハーブを添えて・・・
使った器は、↓ ↓ ↓