店長日記BLOG

ねぎ豚つけ麺

今から4年位前、息子が東京に住んでいたころ、

新宿にある人気のつけ麺屋さんに連れて行ってもらったことがある。

東京では、つけ麺屋さんが人気で、昼時は、どこも行列ができるそうだ。

あの味がいまだに忘れられない。なんとかそれらしき味を出したいのだが・・・

最初は、つけ麺が目的ではなく、ねぎ豚がうちご飯のメニューのつもりだった。

つけ汁がこってりとあまりにもうまく仕上がったので、急きょ、生太麺を買ってきて

煮豚を添えた、ねぎ豚つけ麺に代えてみた。

息子の反応を見たかったが、あいにく東京出張で留守・・・

ただ夫は好まないようで、箸が進まない。

でも娘夫婦は、大絶賛であった。(笑)

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使った器は、↓ ↓ ↓


【パスタ皿・大 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし】


【玉渕4.5寸丼 3000円シリーズ 渦帆船/内船外人形/江戸紋/オランダ万才/唐草/紅毛人/濃丸紋/長崎紋/花唐草/花つなぎ/奴だこ/流水異人】

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