今日も寒さが身にしみる。
今日はギャラリー最終日で、忙しく買い物に行く時間もなく、
冷蔵庫にあるもので済ませることに・・・
水切りしていた2丁の木綿豆腐を12等分にわけ、
小麦粉・片栗粉をまぶして油で揚げる。
めんつゆ・みりん・生しいたけ・板かまを入れた小鍋を軽く煮て、
水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
短時間で4人前の揚げだし豆腐が出来上がる
使った器は、↓ ↓ ↓
今日も寒さが身にしみる。
今日はギャラリー最終日で、忙しく買い物に行く時間もなく、
冷蔵庫にあるもので済ませることに・・・
水切りしていた2丁の木綿豆腐を12等分にわけ、
小麦粉・片栗粉をまぶして油で揚げる。
めんつゆ・みりん・生しいたけ・板かまを入れた小鍋を軽く煮て、
水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
短時間で4人前の揚げだし豆腐が出来上がる
使った器は、↓ ↓ ↓