店長日記BLOG

ペンネグラタン

佐賀地方も久しぶりに寒気に見舞われ、いつもになく寒さに震えた。

今朝は、寝坊したこともあって、朝ランをさぼり、なんとなく罪悪感を感じていた。

そんな時、松葉ほうきで外回りの掃除をしていたら、腰のあたりをぐっと捻じってしまった。

ああっと思ったとたん、腰のあたりがおかしい。うまく歩けない。(ー_ー)!!

もしかしてこれがあのぎっくり腰かと・・・

行きつけの針きゅう院に駆け込む。何とか、歩けるようにはなったが、

12日後の富士山マラソンの事が、頭から離れない。

食事の準備もスロースローであるが、今夜は1品でお腹いっぱい食べれるペンネグラタンを作る。

材料は、ペンネ・ベーコン・シーチキン・玉ねぎ・しめじ・パブリカ・ブロッコリー・

トマト・とろけるチーズ・ホワイトソース

作り方は、ごくごく簡単でペンネ、ブロッコリーは湯がいておく。

別鍋でホワイトソースを作っておき、ベーコン他を炒め、ペンネ、ホワイトソースの半分を

加え、器に入れ、残りのホワイトソースを入れ、ブロッコリー、トマト、チーズを入れ、

オーブンできつね色になるまで焼く。

IMG_9392.jpg

IMG_9393.jpg

IMG_9389.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【異人づくし たまご型カレー皿】


【たまご型カレー皿 4,200円シリーズ 草花異人/ぶどう絵】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP