佐賀地方も久しぶりに寒気に見舞われ、いつもになく寒さに震えた。
今朝は、寝坊したこともあって、朝ランをさぼり、なんとなく罪悪感を感じていた。
そんな時、松葉ほうきで外回りの掃除をしていたら、腰のあたりをぐっと捻じってしまった。
ああっと思ったとたん、腰のあたりがおかしい。うまく歩けない。(ー_ー)!!
もしかしてこれがあのぎっくり腰かと・・・
行きつけの針きゅう院に駆け込む。何とか、歩けるようにはなったが、
12日後の富士山マラソンの事が、頭から離れない。
食事の準備もスロースローであるが、今夜は1品でお腹いっぱい食べれるペンネグラタンを作る。
材料は、ペンネ・ベーコン・シーチキン・玉ねぎ・しめじ・パブリカ・ブロッコリー・
トマト・とろけるチーズ・ホワイトソース
作り方は、ごくごく簡単でペンネ、ブロッコリーは湯がいておく。
別鍋でホワイトソースを作っておき、ベーコン他を炒め、ペンネ、ホワイトソースの半分を
加え、器に入れ、残りのホワイトソースを入れ、ブロッコリー、トマト、チーズを入れ、
オーブンできつね色になるまで焼く。
使った器は、↓ ↓ ↓