店長日記BLOG

焼きそば

佐賀地方は、昨日梅雨明け・・・

今日は、早朝から暑い、5時半前から朝ラン始めたにもかかわらず、

1時間後練習終わるころは、シャワーを浴びたように汗びたし!(^^)!

これから約2か月は、こんな日が続くかと思うと、練習がおっくうになる。

が、仕事終えてのビールは、何よりも楽しみである。

メニューもビールと相性のいいものばかりが、浮かびそう。(*^。^*)

今夜の焼きそばは、豚バラ、むき海老、キャベツ、玉ねぎ、人参、もやし、板かまぼこ

たっぷり入りの豪華版・・・

それとアボカド・きゅうりのグリーンサラダ、とろろ・・・

IMG_8319.jpg

IMG_8313.jpg

IMG_8315.jpg

↓ ↓ ↓のパンは、もちろん手作りで、パン作り名人の知人から頂いたもの。
色が黄色いのは、カボチャが生地に練り込んであって、それにたっぷり入ったレーズンがもうたまらない。
明日朝まで待ちきれなかったので、今夜食べることに・・・とにかく生地が細やかで、美味しい。

IMG_8316.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【青花匠 菱紋 八方割8.3寸皿】


【つるりんどう 5寸深丼】


【出船帆船 小判プレート】

コメントする