今日、とても珍しい果物を頂きました。
それは、唐津市浜玉町にある吉森果樹園の緑の無花果キングです。
私が知る無花果とは、全く色が違っていました。とても爽やかな緑色です。
秋になると、熟した無花果のワイン煮を作ります。これは、私の大好物で、
毎年作らずにはおれません。が、
この緑の無花果は、これ以上に自然に甘く、柔らかく、何とも口の中でとろけて
しまいそうなんですよ。(*^_^*)
これは、手間をかけず、生のまま、食べるのがベストのようです。
楽天のお店に注文したら、冷蔵で送られてきます。届いた直後から冷たく冷やされたものを
食べれるっていいですよね。
参考までに↓ ↓ ↓は、いつもの無花果 作年、ワイン煮に使ったもの
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓