店長日記BLOG

緑の無花果

今日、とても珍しい果物を頂きました。

それは、唐津市浜玉町にある吉森果樹園の緑の無花果キングです。

私が知る無花果とは、全く色が違っていました。とても爽やかな緑色です。

秋になると、熟した無花果のワイン煮を作ります。これは、私の大好物で、

毎年作らずにはおれません。が、

この緑の無花果は、これ以上に自然に甘く、柔らかく、何とも口の中でとろけて

しまいそうなんですよ。(*^_^*)

これは、手間をかけず、生のまま、食べるのがベストのようです。

楽天のお店に注文したら、冷蔵で送られてきます。届いた直後から冷たく冷やされたものを

食べれるっていいですよね。

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参考までに↓ ↓ ↓は、いつもの無花果 作年、ワイン煮に使ったもの

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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【ざくろ絵 小判プレート】

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有田焼青花
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