店長日記BLOG

スペアリブ&大根サラダ

 今週は、ギャラリーが入っているためか、忙しい。

こんな時、威力を発するのが、圧力鍋である。

フライパンでニンニクとスペアリブをきつね色になるまで炒め、

圧力鍋に炒めたスペアリブ・赤ワイン・醤油・砂糖・深ねぎ・生姜を入れ、

15分あとは、ことこと煮詰める。

大根サラダは、友人の畑で採れたサニーレタス・大根と川副産の光樹とまと・アスパラ・・・

今夜も生ヨーグルト酒をロックで、うまい!!!

IMG_7890.jpg

IMG_7893.jpg

IMG_7894.jpg

IMG_7895.jpg

IMG_7889.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【帆船づくし パスタ皿・大】


【異人づくし 小判カレー皿・大】


【渕濃帆船 ワインカップ】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP