店長日記BLOG

ステーキ

 5月10日は、夫の68回目の誕生日である。

夫と出会って39回目の誕生日を祝うことになる。

我が家は、5月・6月生まれが4人で、今まではそれぞれの誕生会で

忙しかった。今年からは、5月生まれは、夫と息子だけになり、

同時に祝おうと思っていたが、急に息子が、出かけたので

今夜は、夫婦水いらずの静かな夕飯に・・・

今日は、二人一緒の誕生会のつもりで、佐賀牛を奮発して買ってきて、

久々のステーキを作る。近くの石丸精肉店の肉にはずれはない。

ステーキのタレは、もちろん手作り・・・(うまかたれ)

付け合せの野菜は、玉ねぎ・ピーマン・赤黄パプリカ・しめじをあら切して

軽く炒める。あとは、あさりのスープ♪ ♪ ♪

IMG_7817.jpg

IMG_7818.jpg

IMG_7821.jpg

IMG_7820.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【草花異人 小判パーティー皿】


【カール紅毛人 耳付スープ碗皿】

今夜は、夫のおかげで、中々口にすることのない正真正銘の佐賀牛が食べれ、

またお客様の北海道のTさんから、私へのエールのメールを頂き、嬉しい一日となった。(*^。^*)

コメントする