5月10日は、夫の68回目の誕生日である。
夫と出会って39回目の誕生日を祝うことになる。
我が家は、5月・6月生まれが4人で、今まではそれぞれの誕生会で
忙しかった。今年からは、5月生まれは、夫と息子だけになり、
同時に祝おうと思っていたが、急に息子が、出かけたので
今夜は、夫婦水いらずの静かな夕飯に・・・
今日は、二人一緒の誕生会のつもりで、佐賀牛を奮発して買ってきて、
久々のステーキを作る。近くの石丸精肉店の肉にはずれはない。
ステーキのタレは、もちろん手作り・・・(うまかたれ)
付け合せの野菜は、玉ねぎ・ピーマン・赤黄パプリカ・しめじをあら切して
軽く炒める。あとは、あさりのスープ♪ ♪ ♪
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
今夜は、夫のおかげで、中々口にすることのない正真正銘の佐賀牛が食べれ、
またお客様の北海道のTさんから、私へのエールのメールを頂き、嬉しい一日となった。(*^。^*)