昨日に引き続き、ありた鶏を使って、久々のから揚げを作る。
我が家のから揚げは、醤油・酒・ニンニク・生姜・豆板醤・旨辛醤を混ぜ合わせた中に
鶏肉を数時間漬け込んで、小麦粉・片栗粉半々を軽くまぶして油で2度揚げする。
付け合せは、アスパラの天ぷらと川副町の光樹トマト・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
昨日に引き続き、ありた鶏を使って、久々のから揚げを作る。
我が家のから揚げは、醤油・酒・ニンニク・生姜・豆板醤・旨辛醤を混ぜ合わせた中に
鶏肉を数時間漬け込んで、小麦粉・片栗粉半々を軽くまぶして油で2度揚げする。
付け合せは、アスパラの天ぷらと川副町の光樹トマト・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓