真鯛の煮つけ

活き鯛一匹買って、二枚におろしてもらって、半身を刺身、

残り半身を2つ切にして、煮つけ、頭のあらをお吸い物、

今夜は、鯛づくし・・・それにヤリイカと菜の花の酢味噌和えが今日の夕飯、

お昼は、友人の手作りおはぎ、3時のおやつは、これまた知人のお土産の麩饅頭、

2週間後に迫ったさくらマラソンの為、減量しないといけない時季なのに

食べることに関しては、かなり意志が弱い自分に腹が立つ!(^^)!

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↑ ↑ ↑友人手作りのおはぎ 甘すぎず、3個ペロリ

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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【長崎紋 八角長角皿】


【青花匠 稲穂隅切7.3寸皿】


【すだれ紋 そば猪口・大】


【青花匠 稲穂 小判焼皿】


【紅毛人 醤油差し】

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