活き鯛一匹買って、二枚におろしてもらって、半身を刺身、
残り半身を2つ切にして、煮つけ、頭のあらをお吸い物、
今夜は、鯛づくし・・・それにヤリイカと菜の花の酢味噌和えが今日の夕飯、
お昼は、友人の手作りおはぎ、3時のおやつは、これまた知人のお土産の麩饅頭、
2週間後に迫ったさくらマラソンの為、減量しないといけない時季なのに
食べることに関しては、かなり意志が弱い自分に腹が立つ!(^^)!
↑ ↑ ↑友人手作りのおはぎ 甘すぎず、3個ペロリ
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
活き鯛一匹買って、二枚におろしてもらって、半身を刺身、
残り半身を2つ切にして、煮つけ、頭のあらをお吸い物、
今夜は、鯛づくし・・・それにヤリイカと菜の花の酢味噌和えが今日の夕飯、
お昼は、友人の手作りおはぎ、3時のおやつは、これまた知人のお土産の麩饅頭、
2週間後に迫ったさくらマラソンの為、減量しないといけない時季なのに
食べることに関しては、かなり意志が弱い自分に腹が立つ!(^^)!
↑ ↑ ↑友人手作りのおはぎ 甘すぎず、3個ペロリ
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓