店長日記BLOG

ブリの塩焼&鰯の甘辛煮&うねクジラ

春になると、野菜の天ぷらの中で一番好きなたらの芽が食べれる。

今日、偶然にもたらの芽がスーパーの店頭に出ていた。

まだ高値ではあったが、かごに入れていた。(*^。^*)

天然ブリの塩焼に添えて、ポン酢で・・・

それといつもの唐津の魚屋さんで、うねクジラの小間キレに出会った。

これもすかさずゲット、今日は、大好物の高級食材を2品も手に入れ、大満足(*^。^*)

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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓ ↓


【青海波とカール紅毛人 7寸ケーキ皿】


【花と人形 八方割6寸皿】


【なす絵 卵丼】

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有田焼青花
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