大量の里芋を貰ったので、ここ数日、里芋の味噌汁に里芋の煮物、里芋コロッケと
里芋の消費に追われてる。
今日は、鶏ミンチと里芋の煮物を作る。
里芋は、塩でぬめりを取り、少し湯がいておく。
中華鍋で鶏ミンチそぼろを作り、その中に里芋を入れ、味がしみ込むまで煮る。
もう一品は、しめじと菜の花のカレー味天ぷら・・・
水溶きした天ぷら粉にカレー粉をあわせ入れ、しめじ、菜の花を入れ
油で揚げればよい。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
大量の里芋を貰ったので、ここ数日、里芋の味噌汁に里芋の煮物、里芋コロッケと
里芋の消費に追われてる。
今日は、鶏ミンチと里芋の煮物を作る。
里芋は、塩でぬめりを取り、少し湯がいておく。
中華鍋で鶏ミンチそぼろを作り、その中に里芋を入れ、味がしみ込むまで煮る。
もう一品は、しめじと菜の花のカレー味天ぷら・・・
水溶きした天ぷら粉にカレー粉をあわせ入れ、しめじ、菜の花を入れ
油で揚げればよい。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓