店長日記BLOG

芋の子の煮っ転がし&野菜天

大量の里芋を貰ったので、ここ数日、里芋の味噌汁に里芋の煮物、里芋コロッケと

里芋の消費に追われてる。

今日は、鶏ミンチと里芋の煮物を作る。

里芋は、塩でぬめりを取り、少し湯がいておく。

中華鍋で鶏ミンチそぼろを作り、その中に里芋を入れ、味がしみ込むまで煮る。

もう一品は、しめじと菜の花のカレー味天ぷら・・・

水溶きした天ぷら粉にカレー粉をあわせ入れ、しめじ、菜の花を入れ

油で揚げればよい。

IMG_6891.jpg

IMG_6895.jpg

IMG_6893.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【オランダ船 舟型盛鉢】


【帆船づくし パスタ皿・大】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP