店長日記BLOG

焼うどん

明後日よりしばらく留守にするので、今日あたりから冷蔵庫の中身の整理に

取り掛かる。貰い物の白菜があったので、昨夜はすき焼き、今日の昼は、

すき焼きの残りに、うどんを入れてうどんすき、夕飯は、もう1玉残っていたうどん玉を使って、

ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、蒲鉾、ホウレンソウ、削り節で焼うどんを作る。

味付けは、ウスターソース、お好みソースで・・・

IMG_6464.jpg

IMG_6465.jpg

IMG_6460.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【なす絵 正八角7寸皿】


【三人異人と帆船 正八角7寸皿】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP