土日と指宿マラソン参加の為、留守をするので、今日は、冷蔵庫の中身のチエック・・・
半分残りの大根を豚バラで炊いて、残り物のごぼうは、鶏ミンチ・卵・パン粉を合わせて、
フライパンで焼き、醤油・みりん・砂糖で甘辛く味付けする。
どちらもご飯のおかずとしてもいけるし、酒の肴としてもグ・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
土日と指宿マラソン参加の為、留守をするので、今日は、冷蔵庫の中身のチエック・・・
半分残りの大根を豚バラで炊いて、残り物のごぼうは、鶏ミンチ・卵・パン粉を合わせて、
フライパンで焼き、醤油・みりん・砂糖で甘辛く味付けする。
どちらもご飯のおかずとしてもいけるし、酒の肴としてもグ・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓