いよいよ今年も今日まで、お節準備二日目、だいたい出来上がりつつある。
昨日から水に浸けておいた黒豆を煮て、伊達巻、牛乳寒、エビの含め煮、
紅白なますの出来上がり、残るは、筑前煮、数の子位かな、
後は、当日、お刺身の盛り合わせが届いて、から揚げ、お雑煮を作ったらいい・・・
これらは、全て1月2日の為の料理なのだ(^_^;)
1月1日は、末娘の勤務先であるIKKのプロのお節を食べることになっている。
私の手作りお節は、青花の器が応援してくれるので、皆の反応が楽しみである。
いよいよ今年も今日まで、お節準備二日目、だいたい出来上がりつつある。
昨日から水に浸けておいた黒豆を煮て、伊達巻、牛乳寒、エビの含め煮、
紅白なますの出来上がり、残るは、筑前煮、数の子位かな、
後は、当日、お刺身の盛り合わせが届いて、から揚げ、お雑煮を作ったらいい・・・
これらは、全て1月2日の為の料理なのだ(^_^;)
1月1日は、末娘の勤務先であるIKKのプロのお節を食べることになっている。
私の手作りお節は、青花の器が応援してくれるので、皆の反応が楽しみである。