店長日記BLOG

野菜スープ&ハラス

 今年も恒例の北海道展が、佐賀玉屋デパートにやってきました。

2週間余り、開催されるのですが、この時季の北海道展は、人、人、人・・・

私も初日、3日目とお目当て品を両手いっぱい買ってきました。

まず、いくら、数の子、だし昆布、わかめ、金時豆、ハラス、真いかの小龍、

凍ったまま食べる焼きプリン、ホタテ昆布の振りかけ・・・

今日は、真いかの小龍を使って、野菜たっぷりスープ、ハラスの焼き物、

それと大分産生椎茸のマヨネーズ焼き、青高菜の一夜漬け・・・

この時季、佐賀の新米が美味しくて、食欲が抑えられず、自分にまけてばかり(ー_ー)!!

IMG_5006.jpg

IMG_5003.jpg

IMG_5000.jpg

IMG_5001.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【菊唐草帆船 四角丼・中】


【唐草 玉渕4.5寸丼】


【花唐草 3寸ボール】


【麻の葉 3.6寸深小皿】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP