店長日記BLOG

皿うどん

 野菜たっぷり皿うどん&鶏肉と卵のスープが今夜のメニュー・・・

何種類の野菜が入っているかと言うと、

キャベツ、玉ねぎ、もやし、人参、フルーツパブリカ、ピーマン、の6種類、

それに豚小間肉、ベーコン、板かまぼこ、麺は、ちゃんぽん麺を使う。

味付けは、中華スープの素のウェイバァー、豆板醤、甜麺醤、お好みソース、ウスターソース

これらを適当に混ぜ合わせたら良い。

私の場合、ちゃんぽん麺は、一度ぬるま湯で洗って、ざるに揚げておいたものを使う。

そうすることで、全体的にとろみ感が出て、美味しい。

IMG_4988.jpg

IMG_4990.jpg

IMG_4989.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【濃唐草帆船 両切カレー皿】


【花唐草 玉渕マグカップ】

コメントする