野菜たっぷり皿うどん&鶏肉と卵のスープが今夜のメニュー・・・
何種類の野菜が入っているかと言うと、
キャベツ、玉ねぎ、もやし、人参、フルーツパブリカ、ピーマン、の6種類、
それに豚小間肉、ベーコン、板かまぼこ、麺は、ちゃんぽん麺を使う。
味付けは、中華スープの素のウェイバァー、豆板醤、甜麺醤、お好みソース、ウスターソース
これらを適当に混ぜ合わせたら良い。
私の場合、ちゃんぽん麺は、一度ぬるま湯で洗って、ざるに揚げておいたものを使う。
そうすることで、全体的にとろみ感が出て、美味しい。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓