店長日記BLOG

スペアリブ

 今夜は、骨付豚肉で大根、かぶ、人参を炊く。

大根、かぶは、家庭菜園で採れた頂きもの。

昨日は、カンパチのあらで炊き、今夜は、スペアリブで・・・

2日間で、大根、かぶを消費したかと思ったら、今日は、青梗菜・・・

嬉しい悲鳴・・・?

IMG_4960.jpg

IMG_4969.jpg

↑ ↑ ↑は、私専用のワインのつまみ(アボカド、リンゴ、カマンベールチーズ)
IMG_4968.jpg

↑ ↑ ↑は、娘手作りの甘さ控えめスイートポテト
IMG_4967.jpg

↑ ↑ ↑は、阿蘇のあま~いトウモロコシ~ 甘えんぼう~

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【唐草異人 小判カレー皿・中】


【牡丹唐草 小判焼皿】

コメントする