店長日記BLOG

グチのフライ

 一人前100円でも充分美味しい、グチのフライ・・・

一人一匹を三枚におろして、塩コショウして、白ワインを振りかけ、

一晩冷蔵庫で寝かしておいたグチに、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて

油でからりと揚げる。付け合せにベビーリーフ、とまと、レモンを添えて、

好みのソースをかけて食べる。

今日は時間がなかったので、ゴマドレをかけて食べたが、次回は自家製タルタルソースで

食べたい・・・

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しゃもじ入れを花瓶に見立てて、コスモスを生けてみた・・・

使った器は、有田焼青花匠の八方割8・3寸皿・・・


 異人づくし しゃもじ入れ・小


 濃唐草帆船 ソースボート

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有田焼青花
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