このところ野菜の煮物にご無沙汰だったので、久しぶりに筑前煮を作る。
夕方6時まで、びっしり仕事してからなので、料理に時間がかけられない。
こんな時に私の片腕となってくれるのが、フィスラーの圧力鍋・・・
大きい方が、4、5リットルで小が2、5リットル 今日は大きい方を使う。
里芋、レンコン、椎茸、人参、鶏もも肉、材料はいつもより少ないが、
圧力鍋のおかげで、短時間でふっくらおいしい筑前煮が食べれた。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
このところ野菜の煮物にご無沙汰だったので、久しぶりに筑前煮を作る。
夕方6時まで、びっしり仕事してからなので、料理に時間がかけられない。
こんな時に私の片腕となってくれるのが、フィスラーの圧力鍋・・・
大きい方が、4、5リットルで小が2、5リットル 今日は大きい方を使う。
里芋、レンコン、椎茸、人参、鶏もも肉、材料はいつもより少ないが、
圧力鍋のおかげで、短時間でふっくらおいしい筑前煮が食べれた。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓