店長日記BLOG

和風ハンバーグ&南瓜スープ

今日は、先日の頂きものの、中山牧場の黒毛和牛のハンバーグを

IMG_3426.jpg

しめじ、大根おろしを入れ、醤油味の和風ハンバーグに、
IMG_3440.jpg

南瓜は、圧力鍋で茹でて、ミキサーにかけ、コンソメ、生クリームで

優しい味に仕上げ、彩りにオクラの薄切を浮かべる。

IMG_3442.jpg

器は、有田焼青花の正八角6寸皿、耳付スープ碗皿に♪ ♪ ♪

IMG_3434.jpg

使った器は、
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


 長崎紋 正八角6寸皿


 カール紅毛人 耳付スープ碗皿


 後姿 スプーン・大

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP