店長日記BLOG

カンパチの蒲焼味&蒸し野菜の胡麻醤油味

 先日、鰻の蒲焼を作った時の残りタレを冷蔵保存していたものを使って、

カンパチの切り身を蒲焼味に仕上げる。

見た目は、ふつうの魚の煮つけに見えるが、味は、完全に蒲焼味で

濃厚で美味しい。

もう一品は、茄子、パブリカ、アスパラを蒸し、ゴマ醤油であっさりと食べる。

器は、有田焼青花の八角長角皿、八角長角取皿に♪ ♪ ♪


 帆船つなぎ 八角長角皿


 オランダ万才 八角長角皿


 帆船つなぎ 八角長角取皿


 オランダ万才 八角長角取皿

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有田焼青花
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