先日、鰻の蒲焼を作った時の残りタレを冷蔵保存していたものを使って、
カンパチの切り身を蒲焼味に仕上げる。
見た目は、ふつうの魚の煮つけに見えるが、味は、完全に蒲焼味で
濃厚で美味しい。
もう一品は、茄子、パブリカ、アスパラを蒸し、ゴマ醤油であっさりと食べる。
器は、有田焼青花の八角長角皿、八角長角取皿に♪ ♪ ♪
先日、鰻の蒲焼を作った時の残りタレを冷蔵保存していたものを使って、
カンパチの切り身を蒲焼味に仕上げる。
見た目は、ふつうの魚の煮つけに見えるが、味は、完全に蒲焼味で
濃厚で美味しい。
もう一品は、茄子、パブリカ、アスパラを蒸し、ゴマ醤油であっさりと食べる。
器は、有田焼青花の八角長角皿、八角長角取皿に♪ ♪ ♪