カレーチャーハン 2012.06.14 店長日記 夕方バタバタしていたら、白米を炊くのをすっかり忘れていた。 朝のうちにうまかたれを作り、夕飯のおかずに豚薄切り肉と野菜のソテーの 予定だったが、急きょ変更・・・ 冷ごはんをかき集めて、カレーチャーハンした。 玉ねぎ、人参、ベーコン、深ねぎの青い部分、カレー粉・・・ 付け合せにきゅうりと新ショウガ、紅梅漬けを万能酢であえて、添える。 今日みたいに蒸し暑い日の夕飯にカレーチャーハンは、食欲をそそる。 器は、有田焼青花の花濃小判カレー皿(大)、唐草異人カレー皿(大)に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ