店長日記BLOG

カレーチャーハン

 夕方バタバタしていたら、白米を炊くのをすっかり忘れていた。

朝のうちにうまかたれを作り、夕飯のおかずに豚薄切り肉と野菜のソテーの

予定だったが、急きょ変更・・・

冷ごはんをかき集めて、カレーチャーハンした。

玉ねぎ、人参、ベーコン、深ねぎの青い部分、カレー粉・・・

付け合せにきゅうりと新ショウガ、紅梅漬けを万能酢であえて、添える。

今日みたいに蒸し暑い日の夕飯にカレーチャーハンは、食欲をそそる。

器は、有田焼青花の花濃小判カレー皿(大)、唐草異人カレー皿(大)に♪ ♪ ♪

IMG_2720.jpg

IMG_2721.jpg

IMG_2723.jpg

IMG_2722.jpg

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP