即席漬け 2012.06.11 店長日記 梅雨に入り、うっとうしい季節になると食欲も落ちてくる。 どうしてもあっさりしたものを身体が欲する。 今日は、朝から即席漬けを作り冷蔵庫で冷やしておく。 きゅうり、長芋、人参、新ショウガ、赤トウガラシに 伊万里市 永楽屋 まさ子さんの万能酢をかけて寝かしておく。 まさ子さんの万能酢は、だだ付け込むだけでいい、寿司飯を作る時は、 炊きたてご飯と混ぜるだけ・・・本当にいい味がだせるので不思議・・・ 器は、有田焼青花の花唐草桔梗渕スープ皿、絵変わり楕円鉢に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ