オレンジムース

 五月も中旬になり夏の風を感じる頃になった。

口当たりの良いおやつが欲しくなる。

今日は、オレンジムースを作る。

材料:100パーセントオレンジジュース 500cc
   生クリーム200cc グラニュー糖100g
   粉ゼラチン 20g  牛乳 200cc
   卵 1個

作り方:1、オレンジジュースに粉ゼラチン、グラニュー糖を入れ
     よく混ぜ、80℃位までに温める。
    
    2、ボールに生クリームを入れ、軽くつのが立つ位泡立て、 
     溶き卵、牛乳を入れさらに撹拌する。

    3、粗熱をとった1、を2、の中に少しづつ流し入れ、容器に入れ
     冷蔵庫で冷やし固める。

調理時間15分位のスピーディ、デザート(*^。^*)
甘さはお好みで加減すればよい。

器は、有田焼青花のそば猪口(大)に♪ ♪ ♪


IMG_2440.jpg

        

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ