ビールのおつまみ 2012.04.03 店長日記 今日は、長崎市の吉本食品のもろみ昆布を紹介します。 私も知人からの頂きもので、このもろみ昆布に出会いました。 きゅうりとの相性抜群で、ビールのおつまみに最高(*^。^*)です。 有田焼青花の新製品の渦桜長角焼き皿に盛り付けてみました。 このもろみ昆布は、北海道産の肉厚の昆布にもろみ味噌を巻き込み熟成されたもので、 昆布の旨みともろみ味噌が絶妙に絡み合って、口あたりもよくご飯のお供としても 良いのでは・・・ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ