肉みそ大根 2011.12.30 店長日記 お節作り2日目、黒豆、イチゴ寒出来上がり、うまかたれ出来上がり・・・ 今夜のおかずは、幼馴染が作っている大根1本を圧力鍋で柔らかく煮て、 牛ひき肉、ニンニク、ショウガを炒め、ラー油、赤みそでのばし肉みそを作る。 大根の鍋で白菜も軽く煮る。 器に白菜を敷いて大根をおき、その上に肉みそをたっぷりかけ、 柚子をのせて出来上がり・・・ 器は花唐草渕上り5寸皿、江戸紋渕上り5寸皿に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ