店長日記BLOG

大根の甘酢漬け

 
 大根を柚子と共に甘酢に漬けた一夜漬けを漬物名人の知人から頂いた。

 今夜は、夫も息子も出かけて夕飯は私のみ・・・

 こんな日もたまにはあったが嬉しい。

 漬物とビール、相性がいい(*^。^*)

 ビールの後は、唐津萬坊のいかめし丸ごと1個ご馳走様・・・

 これは、お歳暮に頂いたもの、食いしん坊の私もこれ以上は胃袋に余裕なし・・・

 器は、有田焼青花の花唐草4寸丼と舟型中皿に♪ ♪ ♪

PC220007.JPG

PC220008.JPG

PC220009.JPG

PC220010.JPG

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP