店長日記BLOG

茄子と南瓜の簡単グラタン

今日のグラタンは、微妙に残っている野菜を使ったもの・・・

茄子は昨日の茄子パスタの残り物、南瓜は、ずいぶん前に自家菜園で採れた頂きもの、

茄子と南瓜は軽く蒸し焼きにしておく。フライパンにバター、ベーコン、玉ねぎを入れ炒め、

その中に小麦粉と牛乳をいれ、ホワイトソースも同時に作る。

後は、器に茄子と南瓜を並べ、ホワイトソース、とろけるチーズ、パセリをのせて

オーブンで焼くこと15分位・・・調理時間15分のスピードグラタンの出来上がり・・・

器は、有田焼青花の異人づくし小判耳付グラタン皿に♪ ♪ ♪

IMG_1814.JPG

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP