店長日記BLOG

限定30個 豆乳プリン

売り出し2日目、今日は嬉しい事に雨があがってくれた。

その上、秋の気配を感じられ、心地よい一日が過ごせた。

またお客様も昨日よりも多く、出会いもたくさんあり疲れも吹き飛ぶ。

私の手作り豆乳プリンも、たくさんの方に喜んで食べてもらえて、

嬉しかった。レシピを尋ねられたので、今日は簡単に載せたいと思う。

ワインカップ30個分
豆乳1000cc、牛乳1000cc、生クリーム400cc、
ゼラチン30g、砂糖200g

1、豆乳、牛乳、砂糖を鍋に入れ温める。
2、ゼラチンを300ccのお湯でとく。
3、1に2を入れて混ぜ合わせる。
4、3をひと肌に冷ましてから生クリームを入れ、
  混ぜ合わせ、器につぎ分ける。

器は、有田焼青花のワインカップに♪ ♪ ♪

 後姿 ワインカップ

IMG_1584.JPG

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有田焼青花
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