新しく購入したミキサーのおかげで、
このところ毎日のようにミルクセーキ作りにはまっている。
お蔭で、卵白のみがたまってきたので、その使い道を考える。
卵白と言えば、淡雪寒・・・
抹茶ミルクの粉末を寒天の中で溶かし、泡たてた卵白とざっくりと混ぜ合わせる。
あとは、冷やし固めて食する・・・
器は、有田焼青花の長崎紋渕上がり5寸皿に♪ ♪ ♪
新しく購入したミキサーのおかげで、
このところ毎日のようにミルクセーキ作りにはまっている。
お蔭で、卵白のみがたまってきたので、その使い道を考える。
卵白と言えば、淡雪寒・・・
抹茶ミルクの粉末を寒天の中で溶かし、泡たてた卵白とざっくりと混ぜ合わせる。
あとは、冷やし固めて食する・・・
器は、有田焼青花の長崎紋渕上がり5寸皿に♪ ♪ ♪