いつもの唐津直送の魚屋さんの鯵を塩焼きにする。
塩焼きは、その日のうちに塩をして翌日焼いて食べるのが
ベストなのだ。塩がなじんで、油が適当にあり、とても美味しい。
今日は、だいこんおろしとししとうを添えて頂く。
今夜は、久しぶりに冷酒でも飲むとしよう~と
器は、青花の長崎紋八角長角皿に♪ ♪ ♪
いつもの唐津直送の魚屋さんの鯵を塩焼きにする。
塩焼きは、その日のうちに塩をして翌日焼いて食べるのが
ベストなのだ。塩がなじんで、油が適当にあり、とても美味しい。
今日は、だいこんおろしとししとうを添えて頂く。
今夜は、久しぶりに冷酒でも飲むとしよう~と
器は、青花の長崎紋八角長角皿に♪ ♪ ♪