私の食べたいものⅡ 2011.08.02 店長日記 昨夜は、ちょっと暇だったので、小鯵の南蛮漬けを明日用に作る。 小鯵は全部で23匹、全部からりと揚げるには、約1時間近くかかる。 3年前、IHクッキングヒーターに替える前は、それはそれは大変だった。 目は離せない、油は四方八方に飛び散り、後始末もすごく大変・・・ ところが、IHにしてからは、新聞紙でふたはできるし、あげている間、他の調理も でき、後始末簡単、すっかり九電に頼っている・・・(笑)・・・ 器は、大航海小判焼皿に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ