うまかたれ 2011.06.05 店長日記 我が家の手作りオリジナルたれを<うまかたれ>と命名している。 にんにく、しょうが、ふかねぎをオリーブオイルとごま油で炒め、醤油、酒、みりん、万能酢をいれ煮詰めたもの。 これは、肉料理はもとより魚料理にも野菜にも相性ばっちりである。 今日は、白ワインにつけた鳥もも肉に小麦粉をまぶし、じっくり焼いて うまかたれをかけて食べた。野菜炒めと一緒に・・・ 器は青花の異人ずくし舟形カレー皿(大)に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ