店長日記BLOG

鶏もも肉うまかタレステーキ&鶏もも肉シシリアンライス風

白ワインに1~2日つ漬け込んでいた有田鶏もも肉を使って、

昨日は、小麦粉を付け少し多めのエゴマオイルで両面をこんがりと焼き、ステーキ風に、

千切キャベツと光樹トマトを添えて、私オリジナルの特製うまかタレで・・・

今日は、白ご飯の上に千切キャベツ、薄切光樹トマト、甘辛たれにからめ焼いた鶏もも肉を載せて

佐賀市のソウルフードであるシシリアンライス風にアレンジしてみた。

どちらも甲乙つけがたし・・・

2020-0228-2.jpg

2020-0228-1.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花【小判プレート 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/テラス異人青花【小判プレート 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/テラス異人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


青花 桔梗渕ケーキ皿  グラス異人/花唐草青花【桔梗渕ケーキ皿 グラス異人/花唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする