店長日記BLOG

ぜんざい

最近は、餅を食べることもめったにない。

今日のお昼は、缶詰の小豆あんを使って、ぜんざいにした。

これにすりおろしの生姜を入れて食べるのが、私風・・・

実家の母が作るぜんざいには、いつもすりおろした生姜がたっぷり入っていた。

私は、この味が大好きだが、我が家の子供たちは、ぜんざいそのものを好んで食べようとはしないようだ。

202001253.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 玉渕4寸丼 紅毛青花/花唐草/花つなぎ/二人異人/ぶどう絵青花【玉渕4寸丼 紅毛青花/花唐草/花つなぎ/二人異人/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする