店長日記BLOG

ローストビーフ&菜の花の胡麻和え

冷凍していたローストビーフ1か月ぶりに食卓へ、

タイミングよく、息子や娘家族が帰ってくればよいが、

タイミングが合わなければ、いつまでも冷凍庫の中で待機することになる。

一昨日、息子夫婦が帰ってくるとの事だったので、早速解凍していたが、

急遽、用事で、食べずに帰ってしまった。

再冷凍はまずくなるので、今夜は、一人占め・・・

ふらっと出かけた店先に菜の花が並んでいた。真冬だというのに・・・

これは、練りごまとすりごまで胡麻和えにした。

IMG_5231.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【8寸ミート皿 EDO/花唐草/長崎紋】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP