スパゲッティーナポリタン

10日間のイタリア旅行ですっかり魅せられてしまった。

古代ローマの遺跡に感動し、フィレンツェでは、石畳の旧市街地を歩き、ルネッサンス期のアートや建築にふれ、

ベネチアではゴンドラクルーズ、バチカン市国の至宝を訪ね、もちろん本場のパスタ、ピザ、ジェラードを食べ比べ、

ナポリの南の世界一美しいアマルフィ海岸をドライブ、生涯忘れられない旅となった。

今夜は、本場イタリアの食材(ポルチーニ・乾燥トマト・オリーブオイル)を使ったナポリタンを作り、

イタリアの思い出に酔いしれてる。

IMG_5145.jpg

IMG_5144.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【濃唐草帆船 両切カレー皿】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ