栗の渋皮煮完成品

仕事の合間を見ながら、4回のあく抜き後、グラニュー糖と水でコトコト煮、

ブランデーで香つけして出来上がり、昨日まず1個だけ味見いつもと変わらぬ美味しさ、、、、、、

今夜食後のデザートで味わう。。。

2018-09-07 18.57.54.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 3寸ボール EDO/唐草/地紋草花/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/ぶどう絵青花【3寸ボール EDO/唐草/地紋草花/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ