蓮子鯛の南蛮漬け

手料理は、誰かに食べてもらうために作るのが一番だと

思っていたが、最近は、自分だけの為に作るのもいいなぁと

思いつつある。

毎日、何かしら作る為台所に立つのが楽しくさえ思えてきた。

今日は早朝から、蓮子鯛の南蛮漬けとキャベツ、きゅうり、紫玉ねぎのサワー漬けを

多めに作り、冷蔵庫に寝かしておいた。

そのサワー漬けは、ざる豆腐を使って豆腐サラダに・・・

IMG_5060.jpg

IMG_5061.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花【八角長角皿 3500円シリーズ 長崎紋/帆船つなぎ】青花【八角長角皿 3500円シリーズ 長崎紋/帆船つなぎ】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


普段使いの器青花【唐草異人 ノーブルサラダボール】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ