有田ごとうふ&わけぎの梅味噌添え

やっと春の暖かさを毎日感じられるようになってきた。

さくらマラソンの成績に納得していない私は、身体休めることなく、朝ランに励んでいるところだ。(笑)

さくら並木が、5キロほど続く多布施川沿いを走っていると、何もかも忘れ、身も心もリフレッシュできる。

今夜は、子供の頃から大好きで、よく食べていた有田のごどうふと、春の香りがいっぱいのわけぎの梅味噌添えがメインで、

アルコールは、友人から頂いたコラーゲン入り梅酒を大好きな奥川俊衛門さんの白磁の器でいただいている。

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使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器【有田焼 青花】花と人形 八方割6寸皿 しん窯


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