スペアリブのマーマレード・金柑煮

ヘルペスになってかれこれ1週間になろうとしている。

今回はいつもより長引き、ランの練習にも少し焦りが出始めてきている。

じっと我慢我慢と自分に言い聞かせている・・・・・

先週は、娘がずっ~と夕飯の準備をしてくれ、私は、ただ食べるだけの人で良かったが、

今日は、久しぶりに私の得意料理スペアリブの煮込みを作ってみた。

頂き物の宮崎産キンカンたまたまも一緒に煮込んだら、

全体的に少し酸味がきいて、味がまろやかに仕上がった。

作り方は、おろしにんにくをすりこんだ肉を赤ワインに漬けけ込んでおいて、

フライパンで焼き色を付け、圧力鍋に、肉、赤ワイン、水を入れて圧をかけること15分、

あとは醤油、マーマレードジャム、キンカンを入れ煮詰めたらよい。

IMG_4949.jpg

ここにワインがあれば最高なのだが・・・(笑)

使った器は、↓ ↓ ↓


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