鶏スープ細麺うどん

昨日のゆで鶏を作った後に残ったゆで汁を使って、

今日は、鶏スープうどんにアレンジしてみた。

薄口醤油、みりんを加えてスープをうどん用に調え、

白髪ねぎ、白ごま、柚子胡椒を添える。

副菜は、切干大根とさつま揚げと人参の煮物・・・

IMG_4932.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 6.5寸中華丼 江戸紋/長崎紋青花【6.5寸中華丼 江戸紋/長崎紋】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


普段使いの器青花【舟型中鉢 EDO/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ