店長日記BLOG

我が家のお節

毎年1月2日は、嫁いだ娘3家族と息子夫婦総勢16名が集まり、

私の手料理で新年を迎えることが恒例になっている。

今年は、年末より風邪をひいてしまって、いまいち体調がベストではなかったが、

娘家族や孫たちの胃袋を何とか満足させることができたようだ。

牛肉のゴボウ巻き、鶏のから揚げ、栗きんとん、伊達巻、蓮子鯛の南蛮漬け、酢蓮、牛乳甘夏寒天、蒸プリン、お雑煮

あとは黒豆、数の子、いくら、カニ、お刺身盛り合わせなど

少し多めに作ったつもりだが、今日一日で見事完食となった。(笑)

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蓮子鯛の南蛮漬けは、レンジで温めていたため、写真に写すことができなかった。
プリンは、冷蔵庫の中、お雑煮は鍋の中・・・・

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有田焼青花
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